Suave y sabrosa, esta crema a base de huevos, aceite y una parte ácida -vinagre y limón- es capaz de aromatizar cualquier plato. Desde sándwiches hasta ensaladas, desde verduras hasta pescado.

Prepararlo es sencillo, siempre que tengas en cuenta una serie de trucos y consejos que te facilitarán la tarea. Una buena mayonesa casera da grandes satisfacciones, además permite utilizar materias primas de calidad . Un elemento indispensable cuando se habla de productos elaborados a partir de huevo crudo.

Ingredientes mayonesa
Ingredientes para 8 personas
  • 2 yemas de huevo muy frescas
  • El jugo de un limón
  • 250 g de aceite de maíz
  • 1 cucharadita y media de vinagre
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración

  1. Vierte las yemas de huevo en un bol con lados altos y empieza a mezclarlas con unas varillas eléctricas a velocidad media con unas gotas de limón.
  2. Agregue aproximadamente la mitad de la cantidad esperada de aceite lenta y lentamente, con la máquina aún en funcionamiento. Antes de agregar más, espera a que se incorpore.
  3. Cuando la salsa esté espesa, revolviendo constantemente, agrega el resto del jugo de limón para diluir. Y agregue lentamente el aceite restante.
  4. Agrega el vinagre, la sal y la pimienta y vuelve a mezclar con la batidora durante un minuto.


Propiedades nutricionales.

Evidentemente, la pieza central de la salsa son los huevos. En este caso, la yema de huevo en la que se concentran todas las grasas:

  • ácidos oleico,
  • palmítico,
  • esteárico,
  • linoleico,
  • omega 6 y omega 3 .

Por tanto, son ricos en proteínas y aminoácidos esenciales, vitamina B1, A, hierro y fósforo,
pero también en mucho colesterol: una media de 200 mg por huevo.


¡ATENCION!
Una dieta debe ser sana, variada y personalizada. Por lo tanto los datos son de carácter puramente orientativo e informativo y no deben usarse con fines médicos o dietético.
Consulte con un endocrino para que su dieta sea personalizada. Los responsables de este web se eximen de cualquier responsabilidad.
En presencia de patologías, intolerancias y trastornos, le sugerimos que evite automedicarse y que se comunique con su médico o especialista, que podrá aconsejarle el enfoque y los tratamientos más adecuados para el caso específico.

¡Eccola qua¡ Ésta es mi receta, cocinando con amor y fantasía ¡Haga Usted la suya!



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