Salsa bechamel ligera

Pino Punzi

Salsa bechamel
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¿Como hacer hacer una salsa bechamel ligera, sin mantequilla ni nata? Aporta muchas menos calorías que la versión tradicional, su sabor no tiene nada que envidiar a la bechamel tradicional.

INGREDIENTES

  • 300 ml leche desnatada o semi. ( Cualquier leche vegetal le va bien).
  • 1 cucharada de fécula de mais (Maicena)
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Una cebolleta.
  • Sal.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Nuez moscata recién molida.

ELABORACIÓN

  1. Diluir la fécula de maíz en 1/3 de leche, reservando el resto para más adelante. Mezclar bién con una cuchara . No debe quedar ningún grumo.
  • En una sartén, o en un cazo, añadir una cucharada de aceite para sofreír la cebolla previamente rallada.
  • Cuando pierda el color y se vuelva semitransparente, incorporar los otros 2/3 de la leche.
  • Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir.
  • agregar poco a poco el 1/3 de leche con la Ma
  • Añadir sal, pimientas y nuez moscada. No dejar de remover en ningun momento.
  • Llevar a ebullición, cojerá consistencia y epesará.
  • A medida que enfríe, irá espesando más, por lo que no conviene dejarla demasiado tiempo al fuego
  • Si la bechamel queda con algunos grumos, pásala por la batidora y volver a dar calor hasta que ligue. Obtendremos una textura cremosa.

  • Muyenforma


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