Sopa francesa de cebolla

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Sopas
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Para las noches frías de invierno, ¿qué mejor que una sopa caliente?

Preparar la sopa tradicional de cebolla gratinada en un santiamén. Se sirve caliente, queda muy ligero, acompañado de unos picatostes.

Esta receta de sopa de cebolla gratinada para 1 persona: 137 kcal.

Ingredientes

  • 5 cebollas dulces grandes
  • 1,5 l. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 baguette
  • 100 g. de queso Gruyere rallado fino
  • 1 cucharada de crema para untar baja en grsa
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurél
  • Sal y pimienta a gust0

Preparación

  1. Coloque el caldo de pollo en una cacerola grande con una ramita de tomillo y una hoja de laurel. Llevar a ebullición
  2. Pelar las cebollas, cuartearlas y cortarlas en julianas.
    En una sartén calentar la mantequilla. Luego añadir las cebollas, salpimentar a tu gusto.
    Espolvorear con harina y mezclar con una espátula de madera.
  3. Agregue las cebollas en el caldo de pollo caliente, cubra y deje cocer a fuego lento durante 30 minutos como mínimo (cuanto más cocine, más sabores saldrán).
    Al final de la cocción, añadir la crema espesa, revuelva suavemente, mientras tanto, corte la baguette en 8 secciones (2 por persona) extienda el queso rallado sobre él y luego gratinar durante unos minutos.
  4. Sirva la sopa de cebolla gratinada en tazas o tazones con croutons de baguette tostadas.

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