Recetas

Pino Punzi

Conchiglioni relleno de salsa de tomate y un relleno cremoso que combina el delicado sabor de la ricotta con el sabor más apetitoso de la salsa de carne.

Los conchiglioni son un formato de pasta que enciende la imaginación: de hecho, se rellenan con los ingredientes más apetitosos y luego se sazonan con una salsa de tomate simple como en esta receta, o con un ragú de verduras o en blanco con crema bechamel, rellenandolos pacientemente uno por uno.

Ingredientes

Ingredientes principales
  • 300g. Conchiglioni.
  • Queso parmesano recién rallado.
Ingrediente para el relleno
  • 125 gr. carne de cerdo picada.
  • 125 gr. carne bovina picada.
  • 400 gr. ricotta (Requesón).
  • 250 gr. mozzarella
  • 30 gr. queso parmesano recién rallado.
  • 45 gr. vino tinto.
  • 1 huevo medio.
  • 1 diente de ajo, Sal fino, pimienta negra.
Ingredientes para salsa de tomate
  • 800 gr.Tomate triturado.
  • 60 gr. cebollas moradas o de otro tipo.
  • 1 penca de apio.
  • 2 zanahrias pequeña o una mediana.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Sal fino, pimienta negra.
  • 1 cucharadita de azúcar o de miél.
Ingredientes opcionales para la salsa de tomate - "El toque de Pino"
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • 1 cucharadita de albahaca seca.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 ralladura de genjibre fresco o 1/2 cucharadita en polvo.

Preparar la salsa de tomate

    Ingrediente salsa Mirepoix
  1. Limpiar, lavar las verduras y picar finamente el apio, la zanahoria y la cebolla
    con un robot de cocina o con un cuchillo bien afilado en mirepoix.

  2. Hacer un sofrito con las verduras, la cebolla y el ajo en una olla con aceite de oliva.
  3. Dorar las verduras, añadir dos diente de ajo enteros pelados.
  4. Dejar que el fondo empieze a ser transparente
  5. Añadir "El toque de Pino" y amalgamar formando una salsa homogénea.
  6. Verter el tomate tamizado.

  7. Al final añadir el azúcar, el azúcar o el bicarbonato de sodio nos pueden ayudar a restar acidez.
  8. Salpimentar a gusto y llevar a ebullición.
  9. Retirar los dientes de ajo.
  10. Cocinar por unos 40-45min a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Si la salsa se secara demasiado, añadir un poco de agua caliente.
    (Yo hago la salsa la vìspera anterior y la dejo cocinar a fuego muy lento de una hasta dos horas).
  11. Si queréis conservar la salsa para el día siguiente en el frigorífico, primero enfriar a temperatura ambiente.

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Pino Punzi

Braciole al sugo, más adelante Rollitos de ternera en salsa de tomate, (también conocidas como "brasciole") son uno de los platos más populares de la tradición culinaria Apuliana, una regiçon italiana que me ha visto nacer, y yo, como tal, no puedo dejar de alabarla con esta receta.

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Fatto en casa da Benedetta

El solomillo de cerdo a la pimienta rosa es una receta rápida y fácil, ideal para el almuerzo y la cena todos los días. Esta es una receta ideal para cena que se prepara en pocos minutos. Los solomillos de cerdo a la pimienta rosa son tan buenos que incluso los que se ofrecen en un menú especial serán muy apreciados por sus invitados.

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En Guete

Este plato es tan delicioso como yo me lo había imaginado, ideal para cualquier época del año, es contundente y lleno de sabor y se sirve con la infaltable polenta, en mi caso la preparé con una bramata a la trufa, su sabor es tan intenso como delicioso, un plato rudo para no perder de vista, espero que lo disfruten tanto como nosotros.

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Les receptes del Miquel

Carpaccio de bacalao con aguacate y tomate fresco.

Inredientes para 4 personas
  • 200 g de bacalao.
  • 2 aguacates maduros.
  • 3 tomates maduros.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Vinagre de manzana.
  • Cebollino fresco o perejil.
  • sal ahumada.
Elaboración
  1. Desalar el bacalao, secarlo bien, envolverlo en film y conjelar 24 horas.
  2. Sacar ½-1 hora antes del congelador (depende de la temperatura ambiente) y dejarlo a temperatura ambiente.
  3. Cortar o bien con un corta fiambres o con un cuchillo muy afilado.
  4. Colocar el bacalao cortado en un plato.
  5. Cortar en láminas finas el aguacate, colocarlo en una bandeja para servir.
  6. Regar el aguacate con una mezcla de zumo de limón y un poco de aceite de oliva virgen extra para evitar que se oxide.
  7. Pelar y rallar el tomate. Aliñar con sal ahumada, vinagre y aceite de oliva.
  8. Colocar el bacalao encima del aguacate y cubrirlo con el tomate aliñado.
  9. Añadir cebollino picado o en su defecto con perejíl y unas escamas más de sal ahumad

Esta receta proviene de Les receptes de Miquel, donde puedes consultar el contenido original.

Propiedades nutritivas

El bacalao es un pesado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico.

    Posee una amplia variedad de vitaminas y minerale:
  • Vitaminas del grupo B : B1,B2,B6 y B9.
  • El bacalao también posee cantidades discretas de vitaminas D, E y A.
  • El bacalao salado aporta cantidades extraordinarias de sodio -hasta 8.100 miligramos por 100 gramos-, dado que se utiliza la sal como conservante.
  • Se pueden reducir a la mitad si se pone a remojo.
  • Las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumir bacalao fresco, y bacalao salado, siempre y cuando se desale exhaustivamente.

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Pino Punzi

Uno de los platos más populares de Campania en Italia y en el extranjero ... son los ñoquis alla sorrentina, ¡realmente preparados en todos los restaurantes del mundo!

Lo que hace que este plato de ñoquis sea tan querido es su simplicidad: sabores mediterráneos y autenticidad mezclados con una preparación fácil. Hacer mano los ñoquis te hará recordar los domingos que pasas en la casa de la abuela para robar todos los secretos ocultos detrás de la perfecta consistencia de esas pequeñas gemas de patatas y harina. Luego los gnocchi alla sorrentina se envuelven en una salsa cremosa de tomate y albahaca, con sabor a mozzarella y queso rallado ... solo los ingredientes que harán que los gnocchi sean aún más agradables, creando un efecto filante después del breve paso en el horno. ¿Te hicimos agua la boca? ¡Prepara los gnocchi alla sorrentina con nosotros!

Ingredientes

Elaboración

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Puglia mon amour

Un plato típico de la tradición, de los días festivos, de los domingos de Apulia. Los aromas calientan el corazón. Los colores iluminan los ojos. El ragù alla barese se prepara con carne de alta calidad. Por lo general, el cerdo, ternera y cordero se cortan en trozos junto con la ternera "brasciole" en una olla de barro y se dejan cocer en la salsa de tomate durante horas y horas.

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Pino Punzi

La primavera es la temporada perfecta para redescubrir los ingredientes a los que no tuvimos acceso durante el invierno. El risotto, un primer plato perfecto para estimular la imaginación en la cocina, es ideal para realzar los sabores delicados de los ingredientes primaverales como las zanahorias, las habas, las flores, los espárragos, los guisantes etc. etc.

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