Carne mixta

Puglia mon amour

Un plato típico de la tradición, de los días festivos, de los domingos de Apulia. Los aromas calientan el corazón. Los colores iluminan los ojos. El ragù alla barese se prepara con carne de alta calidad. Por lo general, el cerdo, ternera y cordero se cortan en trozos junto con la ternera "brasciole" en una olla de barro y se dejan cocer en la salsa de tomate durante horas y horas.

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Un cuoco a fuoco

El ragú Barese es un plato rico en historia cuya receta, aunque ha sufrido cambios a lo largo de los siglos, ha mantenido un sabor intenso y antiguo, ideal para compartir con la familia en las vacaciones.

Originalmente se preparaba con carne de podro, reemplazada hoy por más carnes "nobles". El secreto para un ragú perfecto (ya sea boloñés, genovés o barés) es una cocción muy larga a fuego lento, para ablandar la carne hasta que casi la triture. Si desea preparar un almuerzo completo, puede cocinar el clásico "brasciòle" de Bari con la salsa de carne y servir como plato principal.

FReceta en elaboración

Fuente : Un cuoco a fuoco

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